Удобство детской пижамы – как достичь?

Для каждого возраста ребёнка в магазине в настоящее время можно подобрать подходящую пижамку. Но эта одежда, как мало какая иная, тесно контактирует с телом ребёнка, а потому необходимо очень придирчиво отнестись к выбору её для своего чада. Ведь он будет проводить в неё почти что треть всего времени – как тут обойтись без удобства? Примерить за ребёнка одежду вам не удастся, а он вам не сможет достаточно точно назвать критерии, которые для него важнее всего. Так что необходимо понять – как же оценить удобство данного предмета одежды со стороны – и выбрать только лучшее, чтобы детская пижама была для малыша оптимальна. Большой выбор детских пижам Вы сможете найти на странице carters-ukraine.com.ua

Выбор удобной ткани

Мальичики играются в пижамахПервый критерий, который непременно должен учитываться – это ткань, из которой пошита пижама. Ведь флисовая детская пижама и модель из хлопка – это не совсем одно и то же. Наиболее оптимальный вариант – это хлопковая натуральная ткань, ведь она имеет прекрасные вентилирующие свойства, а также не вызывает какой-либо аллергии. Другой вариант, что будет невероятно удобен для любого малыша – это микрофибра, обладающая приблизительно такими же показателями. Если же материалы являются синтетическими, то об удобстве зачастую можно забыть, потому что подобная ткань зачастую электризуется, а также малыш может вспотеть и, впоследствии, и вовсе замёрзнуть.

Краска

Это не очень очевидный фактор, но, тем не менее, дискомфорт может быть вызван не только материалом, но и красителем, который применяется у данной пижамы. Этим может грешить как лёгкая, так и тёплая детская пижама – ткань может начать линять и окрашивать кожу. Тогда ни о каком удобстве не идёт и речи, особенно для родителей, ведь придётся постоянно отмывать малыша, да и раздражения не исключены. Лучше заранее потрите данный предмет одежды бумажной салфеткой. Если на последней остались следы краски, то явно не стоит приобретать нечто подобное.

Фасон

Это – главный критерий удобства, и, в отличие от мира взрослой моды, тут удобство будет гарантировано максимальной простотой покроя данного предмета одежды. Если ребёнок ещё совсем маленький, то предпочесть стоит комбинезон, который не будет задираться, что важно в столь юном возрасте. Когда ребёнок становится старше, то начинают быть более предпочтительными раздельные модели, например, со штанишками или кофточкой. Штанишки кому-то удобнее с манжетами, кому-то – без, равно как может варьироваться комфорт и от длины рукава. Попробуйте разные варианты, но не настаивайте, если ребёнок вдруг откажется носить пижаму – лучше смените её.